منــتـــديــات نــــجــوم الفــتــيــات

أهــلا وســــهــلا بزوارنــا الــكرام أرجــو منكم التســجـيل
هذه الرسالة تفيد بأنكي غير مسجله
ويسعدنا أنضمامك إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منــتـــديــات نــــجــوم الفــتــيــات

أهــلا وســــهــلا بزوارنــا الــكرام أرجــو منكم التســجـيل
هذه الرسالة تفيد بأنكي غير مسجله
ويسعدنا أنضمامك إلينا

منــتـــديــات نــــجــوم الفــتــيــات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــتـــديــات نــــجــوم الفــتــيــات

للـفــتــيــات فــقــط


2 مشترك

    طريقة المكرونه بالباشميل

    بنوته
    بنوته


    عدد المساهمات : 73
    تاريخ التسجيل : 14/07/2011
    العمر : 30

    طريقة المكرونه بالباشميل Empty رد: طريقة المكرونه بالباشميل

    مُساهمة  بنوته الخميس 14 يوليو 2011, 10:18 pm

    شكرا لك Surprised Surprised Surprised
    لؤلؤة
    لؤلؤة
    Admin


    عدد المساهمات : 92
    تاريخ التسجيل : 24/02/2011
    العمر : 26
    الموقع : السعودية

    طريقة المكرونه بالباشميل Empty طريقة المكرونه بالباشميل

    مُساهمة  لؤلؤة الأربعاء 18 مايو 2011, 9:56 pm


    المقادير:

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود -ملح -هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
    الباشميل
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    -ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه





    الطريقه :



    أولا : لعمل المفرومة :


    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات



    ثانيا : لتحضير المكرونة :



    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد



    ثالثا : لتحضير الباشميل :



    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار



    رابعا : لتحضير الصينية :


    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .


    وبلهنا والعافيه


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 4:50 pm